Евгений Понасенков: как Путин зомбирует пропагандой россиян, почему на Западе исчезает свобода слова

11 Просмотры
Издатель
«Путин тратит огромные государственные деньги на пропаганду, то, что он такой традиционалист и т.д. — это всё полная ахинея, он очень здорово обманывал Запад. Путин — советский человек без принципов, ему главное удержать власть и свои средства. Россия сегодня — это, к сожалению, государство, которое нацелено на архаизацию общества, потому что именно такое общество легче держать в узде. А задача Путина — держать в узде и не позволять людям думать, потому что если они начнут думать, то никогда не оставят его у власти. Архаизация всех областей жизни — образование, голосование и т.д., внедрение чудовищного мракобесия, вечные небритые попы, бегающие с агрессивными лозунгами и прочее. Слушайте, ну это уже было, православие, самодержавие и народность, но тогда это было впервые и тогда это было параллельно с чем-то все-таки настоящим, а сейчас это уже как комедия. История повторяется, но второй раз как фарс, конечно, это опасно, потому что если нет успехов во внутренней политике, в экономике, то тогда начинается имитация внешней политики, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, это закон» — не пропустите новый выпуск программы «По-русски с немецким акцентом», в гостях у Бориса Райтшустера — ученый-историк, публицист, автор исторических монографий, режиссёр и телеведущий Евгений Понасенков.

Еще будучи студентом истфака МГУ Понасенков принимал участие в научных конференциях, подробно изучал исторические события Наполеоновской эпохи.
В 2004-м издал монографию о войне 1812 года «Правда о войне 1812 года», которая вызвала неоднозначные споры и привлекла внимание к историку. В своей монографии Понасенков возложил всю вину за развязывание конфликта между царской Россией и императорской Францией на русскую сторону, обвинив Александра I и фельдмаршала Кутузова в безответственности и бездарности. В 2017-м опубликовал книгу «Первая научная история войны 1812 года», которая представляла собой сильно обновленную и дополненную редакцию первой версии, моментально стала бестселлером среди исторической научной литературы и получила огромное количество положительных отзывов как среди простых читателей, так и коллег-историков. Также монография получила признание РАН в лице А.Н. Сахарова – профессора, бывшего директора Института российской истории РАН; и Л.П. Колодниковой – ведущего научного сотрудником Института и члена бюро Научного Совета РАН «История международных отношений и внешней политики России». Также Понасенков является автором многочисленных публицистических и философских статей и эссе о театре, кинематографе и классической истории. Кроме того, с 2003-го по 2010-й был ведущим авторской рубрики в политическом еженедельнике «КоммерсантЪ-Власть», а с 2009-го по 2010-й — ведущим авторской программы «Культпоход с Евгением Понасенковым» на телеканале НТВ.
С 2011-го и в настоящий момент ведёт авторскую программу о мировых личностях искусства и политики «Поэзия судьбы» на «Комсомольская Правда ТВ». Помимо всего прочего, Понасенков — актёр, певец и режиссер-постановщик 3 музыкальных, 6 драматических спектаклей, в том числе руководитель и режиссер Программы классической музыки «Дома друзей Олимпиады» во время Олимпийских игр-2008; концертного юбилея оперной дивы Елены Образцовой в Большом театре; постановок в Театре на Таганке, Центре имени Вс. Мейерхольда и т.д.
В настоящий момент живет и работает в Москве, является частым гостем в различных СМИ, как федеральных, так и оппозиционных.

#Понасенков #Райтшустер #ОстВест

«По-русски с немецким акцентом» — авторская передача. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов программы и гостей

Интересно посмотреть:

Категория
Архитектура
Комментариев нет.