«Избавиться от всего советского!». Расстрелы попов? Киров - убийца? Белый террор. Декоммунизация. II

35 Просмотры
Издатель
Практически в каждом городе есть "инициативные" граждане, которым мешают спокойно жить советские названия улиц и памятники Ленину. Некоторые даже бегают по городу и расклеивают листовки с призывами снести памятник или переименовать улицу. Чем они мотивируют это? Тем, что все советские деятели, в честь которых названы улицы и города - кровавые тираны и устроители массовых репрессий. Пока их имена не сойдут с карт нашей страны и городов, наша жизнь не улучшится. В этом видео мы попробуем разобраться, когда в России было лучше - "при коммунистах" или во времена "декоммунизации"? Также на конкретных примерах посмотрим, правда ли эти деятели были такими жестокими и устраивали жуткие репрессии?

Друзья, в это видео было вложено много сил. Производство таких видео требует регулярной занятости исключительно изучением материалов, съемками и монтажом. Я мечтаю о том, чтобы делать такие видео на постоянной основе и только улучшать их качество, но без вашей помощи я не справлюсь. Если у вас есть желание поддержать проект «Призыв к Разуму» и сделать этот канал еще одним рупором марксистских идей, который благодаря вам сможет вносить свой вклад в формирование классового самосознания нашего общества, в том числе путем освещения исторических, экономических и философских вопросов, разоблачения антисоветских мифов и так далее, то сделать это можно по следующим реквизитам:

Карта "Сбербанка": 5469 1300 1002 7512 (Иван Александрович П.)
https://boosty.to/appeal_to - если здесь наберем достаточную регулярную сумму, то работа над видео будет вестись беспрерывно, видео будут более информативными и будут выходить чаще
https://www.patreon.com/appealtoreason - только как альтернатива "бусти", если проблемы с российской валютой и т.д.
"Яндекс Деньги": 410017785649085
Киви: +79304166034
Пэйпал: https://paypal.me/appealtoreason?locale.x=ru_RU
Вебмани рубли: P053921102869
Вебмани доллары: Z629218722504
Вебмани евро: E159024881281


В видео затрагивается сразу несколько тем, плавно вытекающих друг из друга.
Когда призывают избавиться от советских топонимов, почему-то возвращают именно дореволюционные названия, да и в целом призывают вернуться к исконным порядкам Российской империи. А такие ли хорошие в ней были порядки?
При этом нас пытаются убедить в том, что после установления советской власти была якобы уничтожена вся русская культура, основой которой было православие. Расстреливали ли попов только за то, что они молились богу, или все же они совершали самые настоящие контрреволюционные преступления?
Мы узнаем о трагической гибели архангельского красноармейца Андрея Зеньковича и судьбе организатора его убийства. По этому сюжету можно было бы снять фильм не хуже, чем "Чапаев".
Расстреливал ли С.М. Киров мирные демонстрации рабочих и солдат?

Вот некоторые тайм-коды, обозначающие некоторые разделы видео (но не всё его содержание):
00:00 - Скетч (основанный на реальных событиях)
02:43 - "За декоммунизацию". Но она уже свершилась
05:38 - О книгах
07:59 - Жизнь и быт в Российской империи. Правильно ли призывать вернуться к дореволюционным порядкам?
13:30 - О том, как Николай второй из Зимнего сделал госпиталь.
16:26 - Млечин об эмиграции и уничтожении интеллигенции.
22:42 - Начало раздела видео о гонениях на православную церковь
26:12 - Чем на самом деле занимались церковники после революции и в гражданскую войну
40:13 - Об Андрее Зеньковиче. Как расправились с красноармейцем в Архангельске. О белогвардейском офицере Коновалове-Ларском, который стал священником.
54:06 - о Кирове и событиях в Астрахани. Расстреливал ли он митинг рабочих и крестьян и крестный ход?
01:19:43 - Выводы

Список источников (книги, ссылки, музыка) будет позже выложен в группе Вконтакте: https://vk.com/appeal_to

#Декоммунизация #Ленин #СССР #Российская империя #Николай второй #Киров #Репрессии #Церковь #Гонения на церковь #Репрессии против священников #История #Гражданская война #Книги #Статистика #Социализм
Категория
Памятники
Комментариев нет.